Подарить квартиру несовершеннолетнему ребенку

ВОПРОС: Я являюсь собственником двух квартир, одну из которых хочу подарить своему ребенку, который является несовершеннолетним. Можно ли подарить квартиру несовершеннолетнему ребенку?

Интернет-магазин не возвращает деньги за товар

ВОПРОС: В интернет-магазине был заказан товар и произведена его предоплата. Однако товар продавцом доставлен не был. Продавец мотивирует тем, что товара нет на складе. Деньги продавец тоже не вернул. Что делать, если интернет-магазин не возвращает деньги за товар?

ОСАГО: У страховой компании отозвана лицензия. Что делать?

ВОПРОС: В результате ДТП поврежден автомобиль. Полис ОСАГО у виновника был, но при обращении за выплатой выяснилось, что у страховой компании отозвана лицензия. Что делать в этом случае? Можно ли получить страховую выплату или отремонтировать автомобиль у своего страховщика?

Поставщик не поставил товар: ответственность поставщика

ВОПРОС: По договору поставки была произведена оплата товара, но товар поставщиком не поставлен. Неисполнение обязательств он мотивирует отсутствием товара у его контрагентов. Какая предусмотрена ответственность поставщика за неисполнение обязанности поставки товара?

Определение порядка пользования жилым помещением

ВОПРОС: Квартира находится в долевой собственности у нескольких лиц. Как определить порядок пользования жилым помещением, если собственники не ведут совместное хозяйство? Какой частью помещения может пользоваться каждый из собственников?

Обзор судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
(Утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27 сентября 2017 г.)

Устранение препятствий пользования земельным участком

ВОПРОС: Какие существуют нарушения прав собственников земельных участков, не связанных с лишением владения? Какие возможны способы устранения препятствий пользования земельным участком?

Узаконить перепланировку квартиры

ВОПРОС: Перепланировка квартиры была выполнена без получения разрешения на перепланировку. Какие могут быть последствия такой перепланировки? Как узаконить уже сделанную перепланировку квартиры?

Перепланировка квартиры (основания, согласование, разрешение)

ВОПРОС: Каким образом происходит согласование перепланировки квартиры? Какие необходимы документы, куда подается заявление о перепланировке, порядок выдачи разрешения на перепланировку?

Переустройство и перепланировка помещения (отличия)

ВОПРОС: Чем отличаются переустройство помещения и перепланировка помещения? В каком порядке осуществляются переустройство и перепланировка помещения?