Компенсация за задержку зарплаты

ВОПРОС: Работодатель не выплачивает (задерживает) зарплату. Какая компенсация за задержку зарплаты подлежит взысканию с работодателя?

ОТВЕТ: В силу ч.1 ст.142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Данная статья предусматривает, что за задержку выплаты зарплаты работодатель несет ответственность, предусмотренную Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) и иными федеральными законами.
К иным федеральным законам относятся ч.6 ст.5.27 КоАП РФ и ч.1 ст.145.1 УК РФ, которыми хотя и не предусмотрена компенсация за задержку зарплаты, однако предусматривающими административную и уголовную ответственность работодателя.

Ответственность, предусмотренная Трудовым кодексом РФ, установлена статьями 236 и 237 ТК РФ.
Согласно ч.1 ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Исходя из данной нормы, в случае невыплаты заработной платы в срок, установленный трудовым договором, предусмотрена компенсация за задержку зарплаты. Выплата компенсации означает, что работодатель обязан выплатить заработную плату и проценты за задержку. Проценты уплачиваются в размере не ниже 1/150 ставки ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день задержки.
Если заработная плата была выплачена частично, то компенсация рассчитывается исходя из оставшейся невыплаченной суммы.
Работодатель должен самостоятельно произвести расчет и выплатить компенсацию за задержку, то есть для ее получения работник не обязан обращаться в суд.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ч.2 ст.236 ТК РФ).
Это означает, что компенсация за задержку зарплаты может быть увеличена работодателем по сравнению с установленной ч.1 ст.236 ТК РФ, однако работодатель не может уменьшить ее размер ниже 1/150 ставки ЦБ РФ.
Выплата компенсации производится независимо от наличия вины работодателя. Например, задержка выплаты заработной платы из-за отсутствия у работодателя необходимых денежных средств не освобождает его от ответственности.

В соответствии со ст.237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Указанная статья устанавливает, что компенсация за задержку зарплаты предусматривает выплату процентов от суммы задолженность, но кроме этого работодатель обязан возместить работнику еще и моральный вред.

В п.63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ" разъяснено, что поскольку Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).
В соответствии со статьей 237 Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Таким образом, если работодатель не выплачивает (задерживает) зарплату, то с него подлежит взысканию компенсация за задержку зарплаты в виде процентов от суммы долга, а также ему возмещается моральный вред, сумма которого не зависит от суммы процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА:

18.06.2019

Author: Олег Умеренков