Расторжение брака. Раздел имущества: квартира, автомобиль, кредит (Продолжение 1)

Уговорил бывшую жену изменить предмет иска, поскольку, исходя из судебной практики, суд не разделит имущество так, как хочет она: не передаст квартиру ей, а мужу автомобиль. Подали уточненное исковое заявление, в котором просим произвести раздел общего имущества супругов следующим образом:
Бывшему мужу передать: 1/2 доли на квартиру и автомобиль;
Бывшей жене передать: 1/2 доли на квартиру и взыскать с бывшего мужа компенсацию в размере 1/2 стоимости автомобиля, оценка которого была произведена на день подачи иска (от раздела бытовой техники она почему-то решила отказаться);
Разделить общие долги супругов (кредит) по 1/2 каждому.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ответчик (бывший муж) якобы продал автомобиль за день до того, как судом было вынесено определение о наложении на него ареста. Покупателем оказался друг ответчика, автомобилем продолжал пользоваться бывший муж, что могли подтвердить свидетели, которые видели его как в Курске, так и в Москве.
Таким образом, договор купли-продажи автомобиля был заключен лишь для вида, чтобы избежать фактического участия автомобиля в разделе имущества, то есть фактически сделка была мнимой. Поэтому пришлось заявлять требование о признании недействительным договора купли-продажи автомобиля. Также заявили ходатайство об аресте автомобиля (запрещении ГИБДД Курской области производить регистрационные действия с ним), чтобы новый собственник не продал автомобиль кому-нибудь еще. Ходатайство судом было удовлетворено.

Ответчик особо не возражал против такого раздела квартиры, автомобиля и кредита. Единственно, оспаривали стоимость автомобиля, утверждая, что она сильно завышена, но никаких ходатайств о проведении экспертизы не заявляли и свою оценку стоимости не представили.

Все заявленные требования суд выделил в отдельное производство. В связи с чем требования: о расторжении брака, о разделе совместного имущества и о признании договора купли-продажи автомобиля недействительным будут рассмотрены судом каждый самостоятельно, а не все одновременно (в одном судебном заседании).

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>
НАЧАЛО >>>

Добавить комментарий