Расторжение брака. Раздел имущества: квартира, автомобиль, кредит (Продолжение 2)

По иску о расторжении брака суд требования удовлетворил – брак расторгнул, но только указал, что семейные отношения прекращены в день принятия решения судом. Хотя мы ссылалась, что семейные отношения прекращены и общее хозяйство между супругами не ведется за полгода до подачи иска, а ответчик утверждал, что за месяц. Истица это решение обжаловать не захотела.

По иску о разделе имущества ответчик подал встречное исковое заявление, в котором просили произвести раздел той бытовой техники, от раздела которой бывшая супруга отказалась, а также добавил еще и другую технику. Всего список состоял из восемнадцати позиций. В заявлении указал, что у него только ноутбук, а все остальное имущество находится у истицы, поэтому просил взыскать с нее в его пользу половину стоимости имущества.
Кроме этого, просили истребовать у бывшей супруги всякие: рубашки, шорты, брюки…
Каких-либо доказательств, что больше половины техники из списка вообще существовало, ответчик не представил. Был один свидетель, который что-то видел, но что, точно не помнит
Непонятно и как ответчик определял цену, если даже чеков не было.
Позиция истицы не изменилась, просила произвести раздел квартиры и кредита.

По иску о признании договора купли-продажи автомобиля мнимой сделкой суд отказался признавать ее таковой. Мотивировал это тем, что покупателем представлены доказательства пользования автомобилем - страховой полис ОСАГО, где в качестве лица, допущенного к управлению, указан только покупатель, а ответчик там отсутствует. Показаний свидетелей, видевших ответчика пользующегося автомобилем, недостаточно.
В ходе заседания ответчик указывал на то, что цена автомобиля, указанная истицей для раздела, сильно завышена, и просил суд исходить из той цены, за которую он его продал. Хотя, как и в прошлый раз, ни ходатайства о проведении экспертизы он не заявлял, ни своей оценки не представил. Ответчик ссылался только на то, что автомобиль был два раза в ДТП, и при оценке это учтено не было. В качестве доказательств ремонта он представил справки о ДТП, акты осмотра и оценки, сделанные страховыми компаниями.

В результате по иску о разделе автомобиля суд взыскал в пользу истицы половину стоимости автомобиля, заявленной истицей, то есть исходя из той оценки, которую представили мы.
По иску о разделе квартиры суд признал право собственности на половину квартиры за каждым из супругов.
По иску о заделе кредита суд признал его общим долгом супругов.
По встречному иску мужа суд взыскал с жены небольшую компенсацию за ту бытовую технику, на которую имелись документы, в остальной части иска отказал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>
НАЧАЛО >>>

2 комментариев к Расторжение брака. Раздел имущества: квартира, автомобиль, кредит (Продолжение 2)

  1. елена:

    подскажите пож-та, на время дележа бизнеса при разводе (нескольких магазинов) они будут функционировать или их закрывают до окончания бракоразводного процесса

    • Олег Умеренков:

      Зачем закрывать магазины? Это же убытки в виде арендной платы, зарплаты продавцам, упущенная выгода и др.
      Но если есть такое желание, том можете ходатайствовать об этом перед судом.

Добавить комментарий