Раздел имущества супругов: автомобиль и кредит (Продолжение 1)

В ходе рассмотрения дела о разделе общего имущества супругов бывший муж и его сестра заявили ходатайство о допуске сестры в дело в качестве третьего лица на стороне ответчика (мужа).


Судом данное ходатайство было отклонено с мотивировкой о недостаточности доказательств, подтверждающих, что принятое по данному делу решение как-то может повлиять на ее права и обязанности. Если же она считает, что данное решение каким-либо образом может затронуть ее права и обязанности, то она вправе обратиться в суд с самостоятельным иском к мужу и жене.
После отказа суда удовлетворить данное ходатайство, ответчиком был предъявлен встречный иск к жене. В нем он указал, что данный автомобиль является уже совместным имуществом (!), поскольку приобретен в период, когда они состояли в браке! В качестве доказательств, что автомобиль является общим имуществом супругов, он представил договор купли-продажи автомобиля и кредитный договор, а также платежные документы оплаты первоначального взноса. В иске он также указал, что на протяжении семи месяцев, с того момента, когда прекратились семейные отношения и они с женой перестали вести совместное хозяйство, кредит погашал только он один из своих личных средств. На основании этого просил признать кредит совместным долгом супругов и взыскать с жены половину того, что он погасил банку за эти семь месяцев. В качестве доказательств, что он именно он погашал кредит - показал платежные документы, подтверждающее факт оплаты, то есть те же самые документы, которые ранее представляла его сестра, ссылаясь на то, что именно она вносила первоначальный взнос и погашала кредит…

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>
НАЧАЛО >>>

Добавить комментарий