Раздел имущества супругов: автомобиль и кредит (Продолжение 2)

Ответчик (истец по встречному иску) решил изменить свои исковые требования:

Раньше, в своем встречном исковом заявлении, он ссылался на то, что на протяжении семи месяцев, с того момента, когда прекратились семейные отношения и они с женой перестали вести совместное хозяйство, кредит погашал только он один из своих личных средств. На основании этого просил признать кредит совместным долгом супругов и взыскать с жены половину того, что он погасил банку за эти семь месяцев.
Теперь он от тех требований отказался, и просил взыскать оплаченный им кредит только за последние два месяца, а также транспортный налог за последний год.
Кроме того, муж заявил, что спорный автомобиль передал своей сестре и в данный момент он находится у нее.
Суд исковые требования истца и ответчика (истца по встречному иску) удовлетворил:
1. По иску бывшей жены суд признал право собственности на автомобиль за мужем и взыскал в ее пользу половину рыночной стоимости автомобиля;
2. По встречному иску мужа суд признал кредит общим долгом супругов, взыскал в пользу мужа половину уплаченных им кредита и транспортного налога;
3. В результате суд произвел зачет, и взыскал с мужа в пользу жены половину стоимости автомобиля за вычетом уплаченных мужем половины кредита и транспортного налога.

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>
НАЧАЛО >>>

Добавить комментарий