Реконструкция нежилого помещения (Продолжение 2)

Была рассмотрена жалоба на постановление о привлечении к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению.
Решением суда жалоба была удовлетворена, постановление отменено, производство по делу прекращено.

Решение мотивировано следующим.
 Как следует из протокола и постановления, земельный участок, предоставленный для административно-хозяйственной деятельности, использовался для торговой деятельности, что влечет административную ответственность за использование участка не по целевому назначению. В то время, как категории деления земель по целевому назначению определены ст.7 ЗК РФ, в которой приведен исчерпывающий перечень категорий целевого назначения земельных участков. Такие целевые назначения как административно-хозяйственная деятельность и торговая деятельность в данном перечне отсутствуют.
В качестве доказательства использования земельного участка не по целевому назначению был представлен кассовый чек. Данный кассовый чек не был судом принят в качестве доказательства, поскольку в нем отсутствуют данные, указывающие на то, что он принадлежит собственнику нежилого помещения.
Кроме того, в качестве нормы, предусматривающей ответственность, в постановлении указана ч.8 ст.8 КоАП РФ, однако такая норма в Кодексе отсутствует.
Более того, в протоколе об административном правонарушении должны быть объяснения лица, привлекаемого к ответственности. В нарушение указанных требований, возможность дать объяснения лицу, привлекаемому к административной ответственности, предоставлена не была.
При таких обстоятельствах основания для привлечения к административной ответственности отсутствовали.

НАЧАЛО >>>

Добавить комментарий