Увольнение работника. Письменный трудовой договор не заключался

Распространенный случай.

Девушка была принята на работу в фирму. При приеме на работу, как это предусмотрено Трудовым кодексом РФ, письменный трудовой договор не заключался, приказ о приеме на работу также не оформлялся.
Кроме того, поскольку данное место работы было для нее первое, работодатель должен был оформить трудовую книжку, чего сделано не было.
Зарплата, естественно, выплачивалась «серая», о ее получении расписывалась в какой-то тетрадке.
Проработала в этой фирме девушка около года, после чего начальство решило заменить девушку кем-то из своих знакомых, а ее уволить. Поскольку документов, подтверждающих заключение с ней трудового договора, не было, то девушку просто поставили перед фактом. Естественно, что ни о каких выплатах заработной платы и компенсациях за неиспользованный отпуск речи даже и не шло. Если что, попробуй докажи, что ты там вообще работала...

В результате к работодателю был подан иск, требования:
Выдача трудовой книжки;
Взыскание задолженности по заработной плате;
Взыскание заработной платы за время задержки выдачи трудовой книжки;
Взыскание компенсации за неиспользованный отпуск;
Взыскание неустойки за задержку выдачи заработной платы;
Взыскание компенсации морального вреда.

Основания иска:
Поскольку девушка была допущена к работе, т.е. работала по поручению директора, то в соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовой договор считается заключенным, несмотря на отсутствие приказа о приеме на работу и письменного договора.
Теперь, соответственно, надо будет доказывать, что она там работала, незаконность увольнения, дату увольнения, размер зарплаты и то, что она не была выплачена.

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>

Добавить комментарий