Взыскание транспортного налога (Продолжение 2)

Состоялось судебное заседание.
В этот раз представитель инспекции был другой.
После объяснений представителя истца задал ряд вопросов. Основной, это относительно размера пени, т.е. исходя из какой ставки рефинансирования они рассчитывали размер пени. На что последовал ответ, я не должна помнить все ставки, на это есть расчет, который был представлен суду. После заявления ходатайства об оглашении сведений, указанных в расчете, оказалось, что расчет пени в материалах дела отсутствует, хотя в приложении к исковому заявлению он значился. На все последующие вопросы внятного ответа от представителя налоговой инспекции мне получить не удалось.
На мои возражения относительно пропуска срока давности для обращения в суд представитель истца заявила, что срок ими не пропущен. На что судья сказала, что в предыдущем заседании этот вопрос уже обсуждался и данные доводы не заслуживают внимания, поскольку инспекция хочет применить новую редакцию закона к старым правоотношениям, что ухудшает положение налогоплательщика.
В результате в удовлетворении исковых требований инспекции было отказано. Основание: пропуск истцом срока на обращение с исковым заявлением в суд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>> 

НАЧАЛО >>>

Добавить комментарий